FoodPro Plus Thermometer
Kontrolle, die in die Tiefe geht.
Das Raytek- Fluke FoodPro Plus Thermometer vereint berührungslose Temperaturmessung (Infrarot Oberflächen Temperatur) und Messung der Kerntemperatur in einem Gerät. Das erlaubt sowohl einen ersten, schnellen Überblick über die Temperatursituation als auch das Unterlegen der Infrarotmessung durch die Werte des integrierten Einstechfühlers (Probe) und der Kerntemperatur.
Besonders hervorzuheben ist der eingebaute Timer mit Alarmfunktion. Abläufe wie Aufwärmen, Heißhalten, Abkühlen oder die Fristen für kalte Büffets lassen sich damit bequem überwachen.
Foodpro Geräte sind werkskalibriert. Nach 2 Jahren überprüfen wir gerne Ihr Gerät und stellen ein neues Iso- Zertifikat aus. So sind Sie für die nächste Lebensmittelkontrolle gewappnet.
hier geht es zu unserem Online e-shop: https://www.cosmosdata.ch/einkaufen/IR Handgeräte/
Datenblatt: FOODPRO-Deutsch.pdf [713 KB]
Infrarotthermometer | |
---|---|
Mess- Temperaturbereich |
-35 °C bis 275 °C. |
Genauigkeit bei |
± 1 ° C im Bereich 0 °C bis 65 °C |
Oberhalb 65 °C |
± 1,5% vom Messwert |
Unterhalb 0 °C |
±1 °C + 0,1 K/K |
Ansprechzeit |
< 0.5 Sek nach der ersten Messung |
Spektrale Empfindlichkeit IR Sensor |
8 - 14 µm |
Emissionsgrad |
voreingestellt für Lebensmittel |
Optische Auflösung (Verhältnis Abstand zu Messfleck) |
2,5 : 1 (90% Energie) |
Empfohlene Messentfernung |
25 -- 250mm |
Kleinster Messfleckdurchmesse |
12 mm |
Messfühler : | |
Temperaturbereich: |
-40 °C bis 150 °C |
Genauigkeit bei |
im Bereich 0 °C bis 65 °C: ± 0.5 °C. |
Unterhalb - 5 °C |
+-1 °C |
Oberhalb 65 °C |
1,5% vom Messwert |
Ansprechzeit |
7 bis 8 Sekunden |
Abmessung |
Durchmesser: 3mm Länge: 80mm |
Typ |
Platin, Dünnschicht, Klasse A, Widerstandsfühler (RTD) |
Exaktes Zielen - genaue Messung HACCP-Check
Erklärung der LED Funktionen am Messgerät
Bei der Infrarot-Temperaturmessung mit FoodPro und FoodPro Plus Thermometern zeigt Ihnen die eingebaute Messfleckbeleuchtung genau den vom Thermometer erfassten Bereich auf der Oberfläche des Messobjektes. So werden Fehlmessungen sicher ausgeschlossen! Die empfohlene Messentfernung sollte etwa 25 bis 250 mm betragen.